Uploaded by User35945

Notulensi TM

advertisement
Teknis TM :
1. Apabila sudah tergabung di Skype, silakan PING! (via pesan) setelah itu baru saya join ke grup
2. Konfirmasi kehadiran di grup TM, dengan cara :
Nama_Komisariat
3. Apabila ingin mengajukan pertanyaan dengan kategori :
a. #1 : Peraturan
b. #2 : Rundown acara
c. #3 : Lain-lain
Dengan format :
#1/2/3
Pesan
*NAMA_KOMISARIAT
TM akan dilaksanakan dari pukul 19.00 hingga 20.30
Sekian Terimakasih
[19:07:19] *** Tengkunurindah menambahkan agung prasetyo ***
[19:08:04] *** Tengkunurindah menambahkan Laela Wahyu Puspita, rina wulansari ***
[19:08:12] gharsina ghaisani yumni: Gharsina_Unwahas
[19:08:21] kiki hardiyanti: kiki_UAD
[19:08:30] Tengkunurindah: PERATURAN LKMMMF II
1. TIDAK melayani pendaftaran on the spot
2. Datang harus tepat waktu ( On Time ) .
3. Batas Keterlambatan bagi para peserta hari kamis 15 Mei 2014 pukul 21.00 WIB,
4. Diwajibkan untuk para delegasi mengikuti Welcome Party dan mengikuti materi pada Jumat pagi.
5. Peserta harus mengikuti 75% dari seluruh rangkaian acara
6. Berpakaian sopan dan rapi (tidak harus kemeja yang penting rapi dan sopan bagi laki-laki dan
perempuan)
7. Menggunakan Almamater selama materi berlangsung
8. Handphone harap di silent selama materi berlangsung
9. Dilarang merokok selama kegiatan LKMMF II berlangsung
10. Dilarang keluar dari lokasi LKMMF II tanpa seizin panitia (keamanan)
11. Menjaga kebersihan lingkungan
12. Berkelakuan baik selama kegiatan berlangsung
13. Dilarang berbicara yang kasar-kasar
HUKUMAN :
Sanksi 1 ( ringan) :
• teguran dan peringatan (ex : berbicara yg kasar-kasar , tidak menjaga kebersihan ) , intinya
hukuman pada sanksi pertama masih ringan yaitu teguran dan di beri peringatan .
Sanksi 2 ( lumayan berat) :
1. Merokok :
• rokok nya di sita dan tidak dikembalikan
• rokok nya di sita dan demonstrasikan bahaya nya rokok terhadap kesehatan di depan teman”.
• Rokok nya di sita dan tidak boleh mengikuti 1 materi
2. Keterlambatan kedatangan
• Di suruh ORASI dan meminta maaf kepada teman” yang lain
• Tidak di perbolehkan mengikuti 2 materi
• Di suruh nyanyi di depan teman” semua
Sanksi 3 (berat) :
1. Kehadiran kurang dari 75% : langsung menghubungi SC ( sesuai dengan tingkat pelanggaran )
[19:08:32] *** Panggilan grup tidak terjawab. ***
[19:10:41] Tengkunurindah: Adakah yang ingin di tanyakan?
[19:12:06] *** Tengkunurindah menambahkan ziana walidah ***
[19:12:50] kiki hardiyanti: #3
[19:13:11] kiki hardiyanti: masalah keberangkatan dari uad sendiri bagaimana?
[19:13:31] Tengkunurindah: sesuai dengan jadwal di rundown acara :)
[19:13:44] kiki hardiyanti: akomodasinya? :D
[19:14:16] gharsina ghaisani yumni: #3
[19:14:54] Tengkunurindah: kiki
[19:14] Tengkunurindah:
<<< kiki ke YC nya dari komsat UAD bisa pakai kendaraan sendiri yaa :)
[19:15:19] gharsina ghaisani yumni: untuk yg dari luar jogja nanti ada penjemputan atau gak ya?
kalau gak kita harus menuju kemana?
sina_unwahas
[19:15:56] rina wulansari: Ada dresscode khusus buat masing masing acara nggak ?
misal saat welcome party dan untuk kio nya ?
Rina_STIFAR
[19:18:07] Tengkunurindah: [19:15] gharsina ghaisani yumni:
<<< sina_unwahas
untuk kedatangan dan kepulangan peserta silakan konfirmasi ke LO masing-masing yaa
konfirmasi dengan format :
komisariat_jumlah delegasi & pendamping_tiba di_pukul
ada yang di tanyakan lagi?
[19:22:13] gharsina ghaisani yumni: enggak kok sudah jelas
[19:22:24] gharsina ghaisani yumni: makasiiiih :)
[19:22:43] rina wulansari: untuk dresscodenya bagaimana :) ?
Rina_STIFAR
[19:22:56] Tengkunurindah: [19:15] rina wulansari:
<<< Rina_STIFAR
untuk acara welcome party bebas menggunakan pakaian apa, kalau bisa pakaian batik, di acara
welcme party kalian akan memperkenalkan diri per komsat kemudian dengan yel yel perkomsat
untuk KIO baju bebas,
dilarang menggunakan jeans, baju kaos diperbolehkan tapi tidak ketat, disarankan untuk memakai
training
untuk acara outbound meenggunakan baju putih dan membawa slayer
[19:23:19] Tengkunurindah: [19:22] gharsina ghaisani yumni:
<<< samasama :)
[19:23:32] Tengkunurindah: gharsina
samasmaa :)
[19:24:04] *** Tengkunurindah menambahkan hendy prastika NWU ***
[19:24:19] gharsina ghaisani yumni: berarti untuk KIO pake nya baju bebas sama training ya?
[19:25:04] rina wulansari: berkas yang kemarin sudah dikirimkan soft file tetap dibawa hard filenya
kan ?
saat otubond boleh memakai kaos olahraga kampus ?
[19:26:11] Tengkunurindah: gharsina
yup, benar sekali
pakai sepatu yaa
Lokasi KIO : Malioboro
[19:26:56] gharsina ghaisani yumni: sepatu kets kan?
[19:27:11] Tengkunurindah: Rina
tidak perlu
tapi essay yang kalian buat akan di cek oleh SC dan dicari yang terbaik. Essay yang terbaik akan
dipersentasikan
bagi essay yang menjiplak akan ada sanksi
[19:27:23] Tengkunurindah: gharsina
yap, boleh
[19:28:10] ziana walidah: diambil berapa terbaik mba?
[19:28:29] *** Tengkunurindah menambahkan Fikri Haikal M.H ***
[19:28:31] rina wulansari: yang otubond dengan baju olah raga kampus diperbolehkan ?
[19:28:46] Tengkunurindah: ziana
tergantung SC dek,
SC yang menseleksi berkas essay
[19:29:06] Tengkunurindah: rina
baju olahraga kampus di perbolehkan ketika outbond
[19:29:31] ziana walidah: hubungi LO terakhir kapan ya mba?
[19:29:44] rina wulansari: :) yaap, terimakasih
[19:31:09] Tengkunurindah: ziana walidah
untuk kedatangan maksimal besok jam 12.00
untuk kepulangan masksimal hari sabtu jam06.00
[19:31:13] rina wulansari: oh iya, tm nya ini kalo diwakilkan saja nggak papa kan ?
maksudnya ada perwakilan
[19:31:39] Fikri Haikal M.H: #3 lain ain. kak LO untuk unissula siapa ya kak?
[19:31:46] Tengkunurindah: rina wulandari
boleh, kemudian perwakilan wajib menshare ke seluruh delegasi dan juga pendamping
[19:33:02] Tengkunurindah: Fikri Haikal M.H.
LO unissula sama seperti ketika LO pengumpulan berkas
[19:34:22] rina wulansari: baik :)
[19:37:39] Tengkunurindah: ALL DELEGASI
acara welcome party akan di mulai pada hari kamis pukul 19.00
DIHARAPKAN semua delegasi atau pendamping mengikuti welcome party
karena hari kamis juga tanggal merah :)
materi mulai di sampaikan pada hari jum'at jam 07.00
sebelum materi di mulai akan di adakan pretes dengan 4 kode soal yang berbeda (soal di buat oleh
SC)
dan di akhir materi akan di adakan posttest
untuk malam minggu akan di adakan pensi, setiap komsat wajib menampilkan aksi terbaiknya
Sertifikat akan diserahkan ketika sudah melakukan follow up,
di sertifikat terdapat grade-grade tertentu, penilaian sesuai dengan keaktifan kalian saat acara
berlangsung dan juga hasil pre dan post test
untuk materi sialakan dipelajari, ada di TOR
[19:38:20] *** Tengkunurindah menambahkan IBROH UYUN NAILA ***
[19:39:09] *** Panggilan grup ***
[19:39:28] *** Panggilan grup ***
[19:39:50] Tengkunurindah: maaf TM dilaksanakan hanya via chat tidak via telpon yaa :)
[19:41:07] IBROH UYUN NAILA: Ibroh_Unissula
[19:41:07] Fikri Haikal M.H: #3 penginanapannya nanti dmana kak?
[19:41:14] *** Panggilan grup tidak terjawab. ***
[19:41:35] Tengkunurindah: Fikri Haikal M. H.
LO Unissula
Nindiya
cp : 082138277396
[19:41:55] Tengkunurindah: Fikri Haikal M.H.
di Youth Center, bantul
[19:45:36] hendy prastika NWU: *Hendy Prastika_stikesngudiwaluyo #3
[19:45:55] agung prasetyo: Youth Center yang di Bantul ya mbak?
[19:46:25] Tengkunurindah: Agung prasetyo
iyaa
[19:47:31] ziana walidah: berarti bukan yg dijombor ya mba? :O
[19:47:36] *** Tengkunurindah menambahkan Rina Azizah ***
[19:47:40] *** rina wulansari menambahkan tama_christian ***
[19:48:35] tama_christian: Nok
[19:48:40] Tengkunurindah: ziana walida
maksudnya yang di jombor?
jombor tempat kedatangan kalian yaa??
kalau sudah konfirmasi ke LO, nanti sie akomodasi yang akan menjemput kalian
[19:48:40] tama_christian: Ping nya dmna?
[19:49:44] Tengkunurindah: ping nya via pesan pribadi ke saya
[19:49:49] hendy prastika NWU: #1 : untuk pendamping pada saat acara lk2 berlangsung apakan ada
peraturan" yang mengharuskan pendamping mengikuti smw acara lk2 ??
[19:50:05] Tengkunurindah: Tama_christian
nda usah di ping kamu sudah join ke grup
[19:50:39] tama_christian: Petrick_STIFAR
[19:51:08] Tengkunurindah: Hendy Prastika NWU
praturan berlaku untuk seluruh delegasi dan pendamping
[19:51:46] *** Tengkunurindah menambahkan areskiavicenna ***
[19:54:55] ziana walidah: oh ga mba, soal jombor kita salah tangkap.makasih informasinya
[19:55:30] Tengkunurindah: areskiavicenna
kamu sudah bergabung di grup
[19:55:44] Tengkunurindah: ziana walidah
jombor itu terminal dek
[19:57:24] rina wulansari: #3 tengku untuk yg essay berarti nggak perlu bawa hardnya kan? soalnya
kmren di TOR dijelasin kalo harus bawa hard nya sebanyak 2 buah
[19:58:14] hendy prastika NWU: #3 : berarty pendamping jg harus mengikuti acara lk2 yang
contohnya pada saat pemberian materi begitu??
[19:58:54] agung prasetyo: Mbak maaf ini TM nya sampai jam berapa ya? bagaimana kalau dibatasi
saja. Soalnya nanti kalau sudah pada off takutnya pada ketinggalan informasi
[19:59:02] Tengkunurindah: rina wulansari
tidak membawa hard tidak apa apa
apabila sudah merasa memang sudah memahami atas essay yang telah di buat sendiri
[19:59:43] tama_christian: #1 untuk outbound menggunakan baju putih dan slayer. Untuk baju putih
apabila mnggunakan bju OR dari univ apakah diperbolehkan? Terimakasih
Petrick_STIFAR
[19:59:47] areskiavicenna: Poin 1,2,3 nya apa aja ya? :)
[19:59:54] Tengkunurindah: hendy pratika NWU
iya
nanti saat materi pendamping juga ada di dalam ruangan yang sama dengan peserta.
[20:00:32] Tengkunurindah: agung prasetyo
Areskiavicenna
Teknis TM :
1. Apabila sudah tergabung di Skype, silakan PING! (via pesan) setelah itu baru saya join ke grup
2. Konfirmasi kehadiran di grup TM, dengan cara :
Nama_Komisariat
3. Apabila ingin mengajukan pertanyaan dengan kategori :
a. #1 : Peraturan
b. #2 : Rundown acara
c. #3 : Lain-lain
Dengan format :
#1/2/3
Pesan
*NAMA_KOMISARIAT
TM akan dilaksanakan dari pukul 19.00 hingga 20.30
Sekian Terimakasih
[20:01:19] Tengkunurindah: Petrrick_STIFAR
boleh asalkan baju olga nya juga menggunakan warna putih
[20:02:09] areskiavicenna: O ya lupa absen. Areski_uii
[20:03:14] agung prasetyo: Agung_UGM
[20:03:16] *** Tengkunurindah menambahkan Fachril Ariel ***
[20:03:45] *** Tengkunurindah menambahkan damayanti ***
[20:04:19] *** Panggilan grup tidak terjawab. ***
[20:04:32] *** Panggilan grup ***
[20:04:48] Tengkunurindah: Rina Azizah
grupnya disini
[20:04:51] *** Panggilan grup tidak terjawab. ***
[20:04:56] ziana walidah: zian_ugm
damayanti _ugm
akbar_ugm
[20:05:21] Tengkunurindah: TM via Skype hanya untuk chat tidak untuk video call atau call
[20:05:38] Tengkunurindah: Wah teman-teman UGM rombongan datangnya :D
[20:06:00] *** Panggilan grup tidak terjawab. ***
[20:06:09] gharsina ghaisani yumni: #3 oh iya untuk pensi nya itu ada durasi ama tema nya gak?
[20:06:53] Rina Azizah: maaf mbak
[20:07:04] Tengkunurindah: gharsina ghaisani yumni
temanya sesuai dengan tema LKMMF 2
[20:07:22] gharsina ghaisani yumni: durasinya?
[20:07:48] Tengkunurindah: durasi untuk pensi 10 menit
[20:07:59] Tengkunurindah: Rina Azizah
iya tidak apa apa
[20:11:16] *** Tengkunurindah menambahkan natasha ferdinand ***
[20:11:29] Tengkunurindah: Natasha Ferdinan
sudah bergabung
[20:12:02] Fikri Haikal M.H: kak untuk cewek satu kamar ada berapa orang ya?
[20:13:23] Fikri Haikal M.H: untuk pensinya itu alat musik disediakan dari sana atau bawa sendiri?
[20:13:37] Tengkunurindah: Fikri Haikal M.H
kurang lebih 7 orang
bed atas bawah
[20:13:53] Tengkunurindah: Fikri Haikal M.H.
bawa sendiri
[20:14:39] natasha ferdinand: apa aja kak yang boleh sma ga boleh dibawa??
lalu saya hari jumat kalau ijin untuk ke kampus bisa apa engga?karena ada presentasi kak.. :) lalu
kalau bisa caranya gimana??makasih.. :)
[20:15:26] hendy prastika NWU: #3 : apa pendamping d perbolehkan keluar pada saat acara lk2 jika
ada acara yang perlu d hadiri bersamaan dgn acara lk2
[20:15:45] Tengkunurindah: Natasha ferdinand
ada di pearaturan dek sialakn di scroll up
untuk izin tergantung SC, sialkan nanti hari H tanya ke SC
SC (pengurus wilayah ismafasri
[20:16:26] natasha ferdinand: okee kak... :D terimakasih..
[20:16:50] Tengkunurindah: Natasha ferdinand
samasama dek :D
[20:17:15] *** Tengkunurindah menambahkan Devy Anwar Zhelsiana ***
[20:18:50] Devy Anwar Zhelsiana: Devy_UMS
[20:20:18] lalu reza aji zarkazi: lalu reza_stikes ngudi waluyo
[20:21:52] *** Tengkunurindah mengirim RUNDOWN ACARA LKMMF II JOGLOSEPUR - 1.docx ***
[20:24:16] Tengkunurindah: silakan membawa FD karena ada pemateri yang tidak memberikan
hardcopy tapii dalam bentuk softfile
[20:25:37] Tengkunurindah: Sebelumnya saya, selaku ketua panitia meminta maaf atas
dimajukannya TM karena jadwal TM yang awal bertabrakan dengan jadwal kuliah saya dan itu 4 sks.
Maaf yaa semuanya :)
[20:26:40] Tengkunurindah: bagi delegasi yang sudah mengikuti TM ini harap di share ke delegasi
lainnya dan juga pendampingnya
hasil TM juga akan di rekap dan di share di group FB
[20:27:57] areskiavicenna: Mbak peraturannya apa aja ya.? Hehe
[20:28:21] Tengkunurindah: Masih adakah yang di tanyakan?
waktu TM masih 10 menit lagi
[20:28:43] Rina Azizah: untuk KIO bagaimana ?
[20:29:07] Tengkunurindah: Rina Azizah
bisa di perjelas bagaimananya dalam konteks apa?
[20:29:14] natasha ferdinand: maaf kak,peraturannya liat di proposal??soalnya aku ga nemu disana
:)
[20:29:24] Devy Anwar Zhelsiana: untuk pensi waktu yang dikasih tiap komsat bersihnya berapa
menit?
[20:29:36] areskiavicenna: Mbak peraturannya apa aja ya.? Hehe
[20:29:54] Devy Anwar Zhelsiana: kelanjutan baju yang diwajibkan untuk KIO kemarin bagaimana?
[20:30:05] Tengkunurindah: Natasha Ferdinand
bukan di proposal tapi sudah saya share di awal tadi
coba di scroll up :)
[20:30:07] Tengkunurindah: PERATURAN LKMMMF II
1. TIDAK melayani pendaftaran on the spot
2. Datang harus tepat waktu ( On Time ) .
3. Batas Keterlambatan bagi para peserta hari kamis 15 Mei 2014 pukul 21.00 WIB,
4. Diwajibkan untuk para delegasi mengikuti Welcome Party dan mengikuti materi pada Jumat pagi.
5. Peserta harus mengikuti 75% dari seluruh rangkaian acara
6. Berpakaian sopan dan rapi (tidak harus kemeja yang penting rapi dan sopan bagi laki-laki dan
perempuan)
7. Menggunakan Almamater selama materi berlangsung
8. Handphone harap di silent selama materi berlangsung
9. Dilarang merokok selama kegiatan LKMMF II berlangsung
10. Dilarang keluar dari lokasi LKMMF II tanpa seizin panitia (keamanan)
11. Menjaga kebersihan lingkungan
12. Berkelakuan baik selama kegiatan berlangsung
13. Dilarang berbicara yang kasar-kasar
HUKUMAN :
Sanksi 1 ( ringan) :
• teguran dan peringatan (ex : berbicara yg kasar-kasar , tidak menjaga kebersihan ) , intinya
hukuman pada sanksi pertama masih ringan yaitu teguran dan di beri peringatan .
Sanksi 2 ( lumayan berat) :
1. Merokok :
• rokok nya di sita dan tidak dikembalikan
• rokok nya di sita dan demonstrasikan bahaya nya rokok terhadap kesehatan di depan teman”.
• Rokok nya di sita dan tidak boleh mengikuti 1 materi
2. Keterlambatan kedatangan
• Di suruh ORASI dan meminta maaf kepada teman” yang lain
• Tidak di perbolehkan mengikuti 2 materi
• Di suruh nyanyi di depan teman” semua
Sanksi 3 (berat) :
1. Kehadiran kurang dari 75% : langsung menghubungi SC ( sesuai dengan tingkat pelanggaran )
[20:31:23] Tengkunurindah: devy anwar zhelsiana
pensi diberikan durasi 10 menit tiap komsat
baju KIO bebas, boleh kaos tapi tidak ketat atau membentuk body, memakai training dan tidak
diperbolehkan memakai celana jeans, memakai sepatu
[20:31:43] Tengkunurindah: Areskiavicenna
sudah saya share barusan
[20:32:14] Devy Anwar Zhelsiana: dilarang pakai jeans itu dari awal sampai akhir atau hanya untuk
KIO saja?
[20:32:26] Rina Azizah: untuk KIO di hari minggu itu bagaimana mekanismenya?
[20:33:05] Tengkunurindah: devy anwar zhelsiana
ketika KIO
[20:33:23] Tengkunurindah: Rina Azizah
akan dijelaskan nanti sebelum KIO
sabar yaa :)
[20:36:10] Tengkunurindah: aada yang ingin di tanyakan lagi?
waktu TM sisa 5 menit
[20:36:39] Tengkunurindah: Atau ingin di perpanjang TMnya?
opsi 1 : TM diperpanjang
opsi 2 : TM berakhir
[20:36:40] Devy Anwar Zhelsiana: pengumpulan tugas itu tugas yg diberikan hari sebelumnya?
[20:37:51] Tengkunurindah: devy Anwar Zhelsiana
Tugas akan di sampaikan pada hari kamis, dan di kumpulkan hari jumat
[20:38:43] areskiavicenna: Mbak. Kalo utk masalah pakaian itu peraturannya gimana? Karena telat
gak bisa kebaca semua obrolannya. Terutama yg awal2
[20:39:01] kiki hardiyanti: kak? peserta diperbolehkan membawa kendaraan kan?
[20:39:16] Tengkunurindah: areskivicenna
[20:30] Tengkunurindah:
<<< PERATURAN LKMMMF II
1. TIDAK melayani pendaftaran on the spot
2. Datang harus tepat waktu ( On Time ) .
3. Batas Keterlambatan bagi para peserta hari kamis 15 Mei 2014 pukul 21.00 WIB,
4. Diwajibkan untuk para delegasi mengikuti Welcome Party dan mengikuti materi pada Jumat pagi.
5. Peserta harus mengikuti 75% dari seluruh rangkaian acara
6. Berpakaian sopan dan rapi (tidak harus kemeja yang penting rapi dan sopan bagi laki-laki dan
perempuan)
7. Menggunakan Almamater selama materi berlangsung
8. Handphone harap di silent selama materi berlangsung
9. Dilarang merokok selama kegiatan LKMMF II berlangsung
10. Dilarang keluar dari lokasi LKMMF II tanpa seizin panitia (keamanan)
11. Menjaga kebersihan lingkungan
12. Berkelakuan baik selama kegiatan berlangsung
13. Dilarang berbicara yang kasar-kasar
HUKUMAN :
Sanksi 1 ( ringan) :
• teguran dan peringatan (ex : berbicara yg kasar-kasar , tidak menjaga kebersihan ) , intinya
hukuman pada sanksi pertama masih ringan yaitu teguran dan di beri peringatan .
Sanksi 2 ( lumayan berat) :
1. Merokok :
• rokok nya di sita dan tidak dikembalikan
• rokok nya di sita dan demonstrasikan bahaya nya rokok terhadap kesehatan di depan teman”.
• Rokok nya di sita dan tidak boleh mengikuti 1 materi
2. Keterlambatan kedatangan
• Di suruh ORASI dan meminta maaf kepada teman” yang lain
• Tidak di perbolehkan mengikuti 2 materi
• Di suruh nyanyi di depan teman” semua
Sanksi 3 (berat) :
1. Kehadiran kurang dari 75% : langsung menghubungi SC ( sesuai dengan tingkat pelanggaran )
[20:40:02] Tengkunurindah: kiki hardiyanti
diperbolehkan tetapi panitia tidak bertanggung jawab atas kerusakan atau kehilangan
[20:41:40] areskiavicenna: Maksud saya yg pake baju putih itu sama jeans. Peraturannya yg mana
ya?
[20:42:57] Tengkunurindah: areskiavicenna
untuk baju putih di gunakan untuk outbond
jeans tidak di perkenankan ketika KIO
[20:44:10] Tengkunurindah: waktu TM habis
apakah waktu TM diperpanjang ataukah dicukupkan saja?
Opsi pertama : TM diperpenjang
Opsi kedua : TM disudahkan
[20:44:25] Devy Anwar Zhelsiana: opsi pertama
[20:44:44] ziana walidah: opsi kedua
[20:45:05] kiki hardiyanti: opsi kedua
[20:45:57] Devy Anwar Zhelsiana: kalau dijenguk oleh keluarga bagaimana kak?
[20:46:10] hendy prastika NWU: opsi kedua
[20:46:24] Devy Anwar Zhelsiana: sudah. opsi kedua.
[20:46:29] Tengkunurindah: baik untuk yang memilih opsi kedua di perkenankan untuk menyudahi
TM
bagi yang masih ingin bertanya dipersilahkan lanjut dengan tenggang waktu 5 menit
[20:47:14] Tengkunurindah: devy anwar zhelsiana
diperkenankan tetapi tidak mengganggu jadwal yang telah di tentukan
dan tidak meninggalkan materi
kiki hardiyanti
IBROH UYUN NAILA
agung prasetyo
hendy prastika NWU
Devy Anwar Zhelsiana
ziana walidah
Download
Random flashcards
Rekening Agen Resmi De Nature Indonesia

9 Cards denaturerumahsehat

Nomor Rekening Asli Agen De Nature Indonesia

2 Cards denaturerumahsehat

Secuplik Kuliner Sepanjang Danau Babakan

2 Cards oauth2_google_2e219703-8a29-4353-9cf2-b8dae956302e

Card

2 Cards

Create flashcards