Uploaded by User3771

SKRIPT RADIO

advertisement
SKRIPT RADIO
Assalamualaikum warahmahtulahi wabarakatuh / seratus tujuh koma delapan fm /
bersama KpassFM / siaran percobaan // halooo / selamat sore / apa kabar sore hari ini
/ mudah mudahan sehat semua ya / nih buat kamu yang masih beraktifitas / kamukamu yang masih belajar di kelas / dan kamu-kamu yang masih ada di kampus /
jangan bete dong / tetap semangat / karena disini gue rezka ladira bakal temenin
kalian selama sepuluh menit ke depan di netral / news / trick / and alternative tips / so
don’t go anywhere //
Kali ini aku mau bagi tips tentang bagaimana hidup sehat. Diusia kita yang masih
produktiv hidup sehat sangat penting guys. karena dengan pola hidup yang sehat itu
menjaga kesehatan dan tubuh kita. apalagi yang sibuk sama kerjaannya atau
kuliahnya kita tetep harus menjaga badan kita karena dampaknya ketika tua nanti.
Nahhh makanya mulai dari sekarang mumpung masih muda kita harus menanamkan
hidup sehat pada diri kita. Maka dari itu aku beri informasi tips hidup sehatt
1. Perbanyak Minum Air Putih
Pola hidup sehat ini memang sedikit susah untuk dijalankan sebab tidak sedikit orang
enggan minum air putih yang tidak mempunyai rasa. perlu diingat bahwa air putih
adalah minuman paling baik dari semua minuman yang kita kenal. lakukan kebiasaan
minum air putih sekurang-kurangnya 6-8 gelas setiap hari untuk melindungi
kesehatan ginjal dan saluran kemih. anda bisa juga memberikan perasan air jeruk
untuk membantu mengeluarkan toksin di dalam tubuh.
2. Kebersihan
Kebersihan sangat mutlak dalam mewujudkan hidup sehat, misalkan dari mandi 2 kali
sehari, mencuci tangan sebelum makan, menjaga kebersihan area kamar mandi,
menggosok gigi sewaktu bangun dan sebelum tidur, hingga merapikan kamar tidur.
Kebersihan rumah secara keseluruhan selalu dapat menjadi ukuran karakter pemilik
tempat tinggal tersebut dan jika semua ruangan kotor maka dapat diartikan bagaimana
pemilik rumahnya.
3. Berpikir Positif serta Menghindarkan diri dari Stress
Senantiasa berpikir positif dapat membuat anda bahagia serta mewujudkan kesehatan
rohani yang terjaga. Berpikirlah ke depan, bersikap optimis dan tidak lupa bersyukur
atas nikmat dari tuhan.
4.. Hirup Udara segar
Dengan menghirup udara segar berarti anda melindungi kesehatan paru-paru. Kita tak
perlu pergi ke pegunungan atau tempat pedesaan hanya untuk memperoleh udara
bersih. Pola hidup sehat semacam ini dapat anda lakukan setiap pagi dan berusaha
terhindar dari udara tercemar seperti asap rokok. Selain itu, kita juga harus
memperhatikan kebersihan perabot rumah misalkan kipas angin, Ac dan lain-lain.
5. Olahraga
Janganlah terlampau berkonsentrasi pada pekerjaan anda. Sempatkan waktu sejenak
buat refreshing / penyegaran dan olahraga. Karena di samping melatih otot juga dapat
mengurangi kepenatan dan terhindar dari stress. Pola hidup sehat dengan berolahraga
sangat efektif bagi semua kelompok umur.
6.Tidur / Istirahat
Istirahat adalah soal memulihan kesegaran tubuh dengan relaksasi atau tidur. Setiap
orang mesti mengatur waktu untuk istirahat. Cobalah anda ingat-ingat bila orang
mengalami sakit maka tentu memerlukan cukup istirahat, jika tidak bagaimana ?
penyakitnya dapat kambuh lagi. Dengan begitu istirahat wajib bagi kesehatan kita.
7.Mewujudkan Lingkungan yang sehat
Pola hidup dapat dibentuk oleh lingkungan sekitar. jika anda ingin mengubah pola
hidup mesti diawali dari lingkungan sehari-hari. Sebagaiman halnya bermakna
seseorang senantiasa sehat dengan mempunyai banyak rekan / tetangga yang mau
berkomitmen membiasakan hidup sehat.
8.Kurangi Minuman memiliki kandungan Gula
Usahakan mengurangi minuman yang memiliki kandungan gula karena gula dapat
mempercepat dampak penuaan, obesitas umumnya menyebabkan penimbunan lemak
di lever. Lebih baik gunakan pemanis alami seperti gula aren daripada gula pasir.
9.Makanlah buah-buahan segar
Tahukah anda saat terbaik mengkonsumsi buah-buahan yaitu ketika sedang makan
menu utama atau sebelum makan. Apabila kita mengambil buah-buahan setelah
makan maka energi yang berasal dari buah menjadi percuma, tersimpan dalam tubuh
dan tidak terpakai.
10.Batasi makanan berminyak seperti gorengan
Kurangi terlampau banyak mengkonsumsi makanan gorengan dan membatasi nutrisi
yang memiliki kandungan protein lemak tinggi serta jeroan.
Nah itu tips gimana caranya hidup sehat dan berhubung udah sepuluh menit gue
nemenin kalian semua / awan pun udah menggelap / jadi sekian aja ya dari aku //
maaf kalo ada salah-salah kata / buat kalian-kalian yang pulang kantor / pulang kuliah
/ hati-hati di jalan ya / dan jangan lupa besok balik lagi sama aku yasmin / di seratus
lima tuju koma delapan fm byebye...///
Download
Random flashcards
hardi

0 Cards oauth2_google_0810629b-edb6-401f-b28c-674c45d34d87

Create flashcards