Uploaded by User68257

ARTIKEL SEMKESNAS ANAFARMA 2020

advertisement
Telah berlangsung kegiatan “Seminar Kesehatan Nasional Analisi Farmasi dan Makanan
tahun 2020” yang diselenggarakan oleh BEMJ Anafarma via Zoom Meeting (3/10/2020) pada
pukul 07.00 WIB-11.30 WIB. Alasan diadakan acara ini yaitu sebagai salah satu wujud
pengabdian sebagai mahasiswa untuk mendorong masyarakat lebih selektif untuk memilih
makanan. Kemudian tujuan diadakan seminar ini yaitu diharapkan masyarakat mampu mengetahui
informasi tentang pola makan sehat, dan mengetahui nutrisi yang dibutuhkan oleh masing-masing
individu berdasarkan gen serta penyakit yang ditimbulkan oleh pola makan.
Tema acara SEMKESNAS ini “Analyze your food as the best medicine for your healthiness
in the future” Alasan menggunakan tema tersebut, "karena pangan sendiri itu juga kan tak pernah
lepas dari kehidupan kita sehari hari, yang ternyata dari pangan tersebut berhubungan dengan
aktivitas gen, dan ditujukan agar kita memahami pangan nya itu sendiri dan dapat membentuk pola
makan yang benar, sehingga timbul banyak manfaat untuk tubuh kita" ujar ketua pelaksana, Nida
Kamila Sofyan.
Menurut ketua pelaksana acara SEMKESNAS ini sudah sangat cukup baik sesuai harapan.
"Semkesnas tahun ini kan semkesnas online Pertama dan menurut saya alhamdulillah sudah
berjalan dengan lancar" ujar ketua pelaksana.
Dalam menyiaplan seminar ini, salah satu panitia mengatakan "butuh waktu yang lama
juga buat mempersiapkan acara semnas ini, apalagi plan awalnya acara offline tapi tiba-tiba online
gini jadi ngerombak semuanya, susah susah gampang ngejalanin acara online apalagi terbatas buat
tatap muka antar panitianya. Yang sering banget sih kendala jaringan, trus miskom antar sie karena
ga ketemu langsung, susah buat nyatuin jadwal rapatnya juga kak" tutur salah satu panitia Seminar
Kesehatan 2020, Adella Elsa Putri.
Cara khusus untuk menarik peserta dari panitia mengatakan "cara khusus nya mungkin
lebih ke pemilihan materi sama SKP yang di push sih, karena ini kan online ya kalo materinya
yang berbelit-belit malah bikin peserta ngantuk, jadi milih materi yang singkat jelas padat” tutur
salah satu panitia. Menurut ketua pelaksana "semkesnas tahun ini kan semkesnas online Pertama
dan menurut saya alhamdulillah sudah berjalan dengan lancar.
Harapan dari ketua pelaksana untuk acara selanjutnya yaitu “untuk semkesnas yang jelas
harus lebih baik lagi dari yang sebelumnya materinya harus lebih menarik lagi dan semoga
pandemi cepat selesai agar bisa semkesnas offline lagi dan ice breaking lagi”.
Kesan dari panitia yaitu “tetep semangat jangan gampang nyerah, hasil datang dari usaha,
semoga pandemi ini segera berakhir agar semkesnas 2021 bisa diselenggarakan secara offline”
Saran dan kesan dari peserta untuk acara kali ini, “sarannya kalo taun depan dilaksanakan
daring lagi, kategori yang dapet doorprizenya ditambahin lagi hehehe tapi semoga taun depan
berharapnya bisa dilaksanain secara tatap muka sih biar lebih puas juga dateng ke acaranya.
Kritiknya gaada sih, udah sangat baik soalnya menurut saya. Trus juga mulainya ga ngaret gitu
kan biasanya suka ngaret-ngaret. Trus juga diskusinya lancar, ga rusuh gitu. Good job deh buat
panitia dan semua pihak yg terlibat”. Ujar peserta Semkesnas 2020, Gabby Monica Putri Aprili.
Download
Random flashcards
hardi

0 Cards oauth2_google_0810629b-edb6-401f-b28c-674c45d34d87

Rekening Agen Resmi De Nature Indonesia

9 Cards denaturerumahsehat

Nomor Rekening Asli Agen De Nature Indonesia

2 Cards denaturerumahsehat

Card

2 Cards

Create flashcards