Uploaded by andinabungatiara

313420297-Soal-Latihan-Life-Support

advertisement
1. Alat bantu nafas yang bisa bertekanan negatif dan positif yang dapat mempertahankan
ventilasi dan pemberian oksigen secara mekanis adalah.....
A. Nebulizer
B. Defibrilator
C. Oximetri
D. Ventilator
E. Infant warmer
Perhatikan rangkaian dibawah ini untuk nomer 2-5
2. Dari gambar rangkaian di atas blok 1 adalah rangkaian....
A. Setting
B. Instrumentasi
C. Driver motor
D. Window comparator
E. Non inverting amplifier
3. Dari gambar rangkaian di atas blok 2 adalah rangkaian....
A. Setting
B. Instrumentasi
C. Driver motor
D. Window comparator
E. Non inverting amplifier
4. Dari gambar rangkaian di atas blok 3 adalah rangkaian....
A. Setting
B.
C.
D.
E.
Instrumentasi
Driver motor
Window comparator
Non inverting amplifier
5. Dari gambar rangkaian di atas blok 4 adalah rangkaian....
A. Setting
B. Instrumentasi
C. Driver motor
D. Window comparator
E. Non inverting amplifier
6. Apa kegunaan dari alat ventilator dalam hal mengindikasi seorang pasien :
a. Kegagalaan kinerja hati
b. Kegagalan kinerja jantung
c. Kegagalan kinerja tubuh
d. Kegagalan kinerja nafas manusia
e. Kegagalan kinerja pertukaran gas
7. Apa tujuan penggunaan alat ventilator secara general :
a. Membantu stabilisasi ruang dada
b. Membantu tekanan udara dalam tubuh
c. Membantu meningkatnya volume paru
d. Membantu terhindarnya seseorang dari kematian
e. Membantu mencegah sesak nafas
8. Bagaimana standart penempatan alat ventilator di rumah sakit :
a. Ruangan IGD
b. Ruangan Poli anak
c. Ruangan rawat inap
d. Ruangan Jantung
e. Ruangan Unit Gawat Darurat
9. Apa yang harus dilakukan seorang teknisi pertama kali dalam hal pemakaian alat
ventilator :
a. Mengisi terlebih dahulu ventilator dengan aqua steril sampai batas yang
ditentukan
b. Siapkan peralatan untuk pengoperasian ventilator
c. Memeriksa dahulu breathing sircuit apakah ada kebocoran dan tes fungsi
masing-masing preset dengan menggunakan testlang
d. Sebaiknya pasang dulu ventilator dengan sumber oksigen dan udara
e. Menghubungkan ventilator di jala jala PLN
10. Pada alat ventilator, apa yang sering di temui seorang teknisi dalam hal perbaikan alat
:
a. Power Supply terbakar
b. Display sering tidak muncul
c. Selang gas berisi racun
d. 02 tidak keluar
e. Sering adanya noise
11. Apa nama diagram ini pada ventilator type puritan bunnet :
a.
b.
c.
d.
e.
Powe supply
System pergantian gas
Control ventilator
Communication channel
Monitoring interface
12. Apa yang perlu disiapkan seorang teknisi untuk mengkalibrasi alat ventilator :
a. Ventilator instrument
b. Ventilator analyzer
c. Ventilator gas
d. Ventilator supply
e. Ventilator test
13. Apa nama diagram ini pada ventilator type puritan bunnet :
a.
b.
c.
d.
e.
Display unit
System pergantian gas
Control ventilator
Communication channel
Monitoring interface
14. Apa nama diagram ini pada ventilator type puritan bunnet :
a.
b.
c.
d.
e.
Power supply
System pergantian gas
Control ventilator
Communication channel
Monitoring interface
15. Apa nama diagram ini pada ventilator type puritan bunnet :
a.
b.
c.
d.
e.
Powe supply
System pergantian gas
Control ventilator
Communication channel
Monitoring interface
16. Jenis ventilator manakah yang bekerja dengan memanfaatkan siklus waktu inspirasi
dan waktu ekspirasi pada pernafasan ?
a. Volume Cycled Ventilator.
b. Pressure Cycled Ventilator
c. Time Cycled Ventilator
d. Mekanik ventilator sederhana
17. Keuntungan ventilator tipe X adalah perubahan kerja paru pada pasien tetap
memberikan volume tidal yang konsisten, Manakah diantara tipe dibawah ini yang
memiliki keuntungan tersebut?
a. Volume Cycled Ventilator Dan Pressure Cycled Ventilator
b. Volume Cycled Ventilator dan Time Cycled Ventilator
c. Time Cycled Ventilator
d. Volume Cycled Ventilator
18. Pada ventilator tipe Z ini apabila terdapat perubahan komplain paru, maka volume
udara yang diberikan juga berubah. Sehingga pada pasien yang setatus parunya tidak
stabil, penggunaan ventilator tipe ini tidak dianjurkan, Jenis apakah itu?
a.
b.
c.
d.
Pressure Cycled Ventilator
Mekanik ventilator
Time Cycled Ventilator
Volume Cycled Ventilator
19. Bagaimana cara kerja ventilator tekanan negative?
a. Membuat tekanan negative dalam jalan nafas sehingga udara masuk paru. Mesin
meniupkan udara positif dari saluran nafas ke paru.
b. Membuat tekanan positif dalam jalan nafas sehingga udara masuk paru. Mesin
meniupkan udara negative dari saluran nafas ke paru.
c. Membuat lingkungan negative sekeliling dada yang mengakibatkan udara
masuk paru.
d. Membuat lingkungan positif di sekeliling dada sehingga rongga pernafasan
memiliki lingkungan negative yang dapat mengalirkan udara
20. Apabila saat di rumah sakit seorang teknisi menemukan alat ventilator tidak bekerja,
setelah diperiksa ternyata tidak ada dorongan O2 untuk inspirasi ke pasien, manakah
diantara pilihan dibawah ini yang harus dilakukan oleh teknisi
a. Bersihkan expirasi valve dengan menggunakan air bersih atau alkohol.
b. Periksa selang O2 apakah terhubung ke ventilator atau tidak
c. Terlebih dahulu periksa air pressure apakah masuk ke ventilator, kemudian apabila
O2 masih tidak keluar periksa di mixer karena O2 dan air pressure itu bercampur
d. Memeriksa input grounding pada alat
21. Pulse oximeter merupakan alat yang biasa ditempatkan pada ruang :
a. ICU
b. Bersalin
c. Rawat inap
d. Poliklinik
e. Radiologi
22. Alat yang digunakan untuk mengukur kadar oksigen dalam darah adalah
a. Defibrilator
b. USG
c. Oximeter
d. Ventilator
e. Nebulizer
23. Cara penggunaan oximeter ditempatkan pada
a. Dahi
b. Jari tangan
c. Dada
d. Pergelangan tangan
e. Pergelangan kaki
24. Jenis pulse oximeter dibawah ini yang benar adalah
a.
b.
c.
d.
e.
Pulse Oxymeter Desktop dan Hand-held Pulse Oxymeter
Pulse oxymeter standart dan pulse oxymeter Non standart
Pulse oxymeter Hand-foot dan pulse oxymeter Non standart
Pulse Oxymeter Desktop dan pulse oxymeter standart
Pulse oxymeter Hand-foot dan Hand-held Pulse Oxymeter
25. Pada blok diagram diatas yang sesuai adalah
a. Rangkaian pengondisi sinyal
b. Rangkaian Komparator
c. Rangkaian Buffer
d. Rangkaian Non Inverting
e. Rangkaian Inverting
26. .Dosis obat pada nebulizer untuk orang dewasa 16 tahun ke atas :
a.1000-2000 mcg 2kali/hari
b.2000-3000 mcg 2kali/hari
c.500-2000 mcg 2kali/hari
d.3000-5000 mcg 2kali/hari
e.1500-2000 mcg 2kali/hari
27. Tujuan Nebulizer :
a.memberikan obat melalui mulut
b. memberikan obat melalui tenggorokan
c. memberikan obat melalui hidung
d. memberikan obat melalui nafas
e. memberikan obat melalui telinga
28. fungsi ultrasonic pada nebulizer
a.mengatur tegangan
b.mengatur frekuensi
c.memecah obat menjadi kabut
d.memecah gelombang
e.mengatur tebal kabut serta waktu
29. .fungsi piezo elektrik pada nebulizer
a.mengatur tegangan
b.mengatur frekuensi
c.memecah obat menjadi kabut
d.memecah gelombang
e.mengatur tebal kabut serta waktu
30. persipan memberikan nebulizer alat dan obat
a.spuit,cairan normal saline dan obat nebulizer set
b.nebulizer ,ultrasonic,kompresor
c.bengok,tisu,nebulizer
d.nebulizer,piezo elektrik,ultrasonic
e.nebulizer,display,obat
31. Dibawah ini yang termasuk macam-macam dari model nebulizer adalah?
a. Nebulizer compressor, nebulizer udara, nebulizer generasi baru
b. Nebulizer compressor, ultrasonic nebulizer, nebulizer generasi baru
c. Nebulizer pizoelektrik, ultrasonic nebulizer, nebulizer re-usable
d. Re-usable nebulizer, nebulizer compressor, disposible nebulizer
e. Nebulizer elektrick, nebulizer compressor, disposible nebulizer
32. Dibawah ini yang merupakan jenis obat-obatan untuk nebulizer adalah?
a. Pulmicort, Nacl, Betadine, Alkohol, Meptin
b. Bisolvon cair, Combiven, Inzana, paramex, paracetamol
c. Pulmicort, Nacl ,Bisolvon Cair, Berotex, Combiven
d. Betadine, Paracetamol, Insaflu, Meptin, Inflamid
e. Inflamid, Meptin, inzana, betadin,paracetamol
33. Dibawah ini yang merupakan bagian-bagian dari nebulizer kit pada nebulizer
kompressror. Lengkapi nama bagian A dan B nebulizer kit dibawah ini.
A
B
a.
Cap dan Inhalation
Air Inlet
b.
c.
d.
e.
Mouthpiece dan Mask
Air Tube Connector dan Inhalation Top
Baffle dan Medication Cup
Nosepiece dan Cap
34. Seorang ibu rumah tangga melakukan perawatan dirumah untuk anak yang terkena
penyakit asma. Tetapi anak tersebut mengalami gejala efek samping yang
diakibatkan oleh pemberian dosis obat yang kurang tepat sehingga sang anak harus
dilarikan kerumah sakit. apa gejala efek samping dari nebulizer yang dialami oleh
anak tersebut?
a. Henti nafas
b. Spame bronkus
c. Iritasi saluran pernafasan
d. Penyempitan saluran pernafasan
e. Kejang-kejang
35. Dibawah ini merupakan blok diagram dari nebulizer kompressor.
ATMega 328
Setting Timer
Display LCD 2x16
Setting PWM pada motor blower (low-medium-high
Buzzer)
Obat
Air
Driver Oscilator
Oscilator Piezoelektrik
Start
Driver Blower
Reset
Blower
Uap
Mouthpiece
Program
Bagian manakah yang berfungsi untuk mrnghasilkan getaran sehingga memecah
obat menjadi partikel-partikel kabut?
a.
b.
c.
d.
e.
Driver Oscilator
Driver Blower
Mouthpiece
Oscilator
Piezoelektrik
36. Sesuai dengan blok diagram diatas tanda X adalah ……..
a. Humidity
b. Sensor suhu
c. Filter
d. Driver relay
e. Driver motor
37. Suhu udara yang diijinkan pada baby incubator adalah …..
a. 34 - 38°C
b. 33 - 38°C
c. 34 - 37°C
d. 35 - 37°C
e. 36 - 37°C
38. Kelembaban yang diijinkan pada baby incubator adalah……
a. 40 - 85%.
b. 40 - 80%.
c. 40 - 60%
d. 50 - 80%
e. 60 - 80%.
39. Diplay suhu tidak menampilkan suhu incubator dengan tepat, maka sebagai teknisi
elektromedik apa yang anda lakukan?
a. Cek posisi sensor sudah tepat atau belum
b. Cek tegangan input
c. Cek sensor kulit
d. Cek baterai
e. Cek heater
40. Suhu di sekitar matras incubator tidak meningkat, sebagai teknisi elektromedik
tindakan apa yang anda lakukan? Kecuali
a. Cek suhu output heater
b. Cek kesesuaian suhu heater dengan suhu setting
c. Cek heater rusak atau tidak
d. Cek kondisi kipas dalam keadaan baik atau tidak
e. Cek probe suhu, mungkin probe nya basah.
41. Pada humudifier apabila indikator terus menerus apa yang harus di periksa?
a. Memeriksa pasokan listrik apakah sesuai spesifikasi atau tidak
b. Memeriksa rangkaian powersuply
c. Memeriksa rangkaian sensor suhu
d. Mengecek apakah alat dalam kondisi baik atau tidak
e. Memeriksa rangkaian indikator
42. Jenis-jenis humidifier
a. Humidifier dingin dan lembab
b. Humidifier panas dan kering
c. Humidifier dingin dan hangat
d. Humidifier hangat dan kering
e. Humidifier hangat dan lembab
43. Bagaimana pemeliharaan humidifier tiap hariannya?
a. Cek kondisi permukaan pesawat.
b. Cek fungsi kontrol suhu.
c. Cek selang pada humidifier.
d. Cek chamber.
e. Bersihkan permukaan pesawat setelah digunakan.
44. Mengecek fungsi control suhu merupakan pemeliharaan humidifier tiap ?
a. Harian
b. Bulanan
c. Tahunan
d. Mingguan
e. Menitan
45. Apa yang pertama kali yang harus dilakukan jika alat humidifier tidak dapat mencapai
suhu setting?
a. Mengganti elemen pemanas
b. Memeriksa elemen bekerja atau tidak
c. Membeli komponen
d. Mengecek sumberdaya listrik
e. Mengganti alat humidifier dengan baru
46. Dimana penempatan alat cpap di rumah sakit ?
a. NICU
b. ICU
c. ICCU
d. Ruang OK
e. UGD
47. Singkatan dari CPAP adalah
a. Continous Positive Airway Pressure
b. Continous Pressure Airway Positive
c. Control Pressure Airway Positive
d. Continous Preparation Airway Positive
e. Control Positive Airway Pressure
48. Pada CPAP, Mixer tidak mengeluarkan tekanan gas udara dan oksigen sebagai
seorang teknisi elektromedik apa yang anda lakukan.
a. Periksa saklar pemutar regulasi, kencangkan baut
b. Periksa sumber tegangan,periksa kabel power, periksa fuse,
c. Tekan agak lama tombol pemindahannya, periksa saklarnya
d. Periksa filter dalam compressor, periksa tabung kompressor
e. Periksa sambungan koneksi, periksa dan ukur heater
49. Pada CPAP ,Flow meter tidak normal sebagai seorang teknisi elektromedik apa yang
anda lakukan adalah
a. Periksa saklar pemutar regulasi, kencangkan baut
b. Periksa sumber tegangan,periksa kabel power, periksa fuse,
c. Tekan agak lama tombol pemindahannya, periksa saklarnya
d. Periksa filter dalam compressor, periksa tabung compressor
e. Periksa saklar pemutar regulasinya
50. Pada CPAP, Tekanan udara compressor low sebagai seorang teknisi elektromedik apa
yang anda lakukan adalah
a. Periksa saklar pemutar regulasi, kencangkan baut
b. Periksa sumber tegangan,periksa kabel power, periksa fuse,
c. Tekan agak lama tombol pemindahannya, periksa saklarnya
d. Periksa filter dalam compressor, periksa tabung compressor
e. Periksa saklar pemutar regulasinya
51. Sebutkan factor-faktor yang mempengaruhi kelembaban udara disuatu
tempat,kecuali . . .
a. Jumlah radiasi yang dipancarkan matahari yang diterima
b. Jarak dengan sumber air dan penguapan
c. Pengaruh suhu ruangan
d. Pengaruh suhu tubuh
e. Pengaruh angin (ventilasi)
52. Sebutkan Prinsip kerja dari jenis humidifier Warm Mist Humidifiers Uap
humidifier yaitu ?
a. Air yang mendidih dilepaskan ke dalam ruangan dalam bentuk uap.
Sebuah inhalansia obat bisa menguap bersama dengan air.
b. Sebuah disk berputar melemparkan air pada diffuser yang memecah air
menjadi tetesan halus. Tetesan keluar sebagai kabut kabut dingin.
c. Sebuah diafragma ultrasonik bergetar pada frekuensi yang sangat tinggi
memecah air menjadi tetesan halus yang keluar sebagai kabut dingin. Jenis
humidifier adalah diam.
d. sumbu adalah filter yang menyerap air dari reservoir. Sumbu menyediakan
luas permukaan yang lebih besar untuk air menguap. Sebuah kipas
pukulan udara untuk membantu penguapan.
e. Hanya menambah sedikit uap air pada udara pernafasan misalnya cara
“buble through” yang dipakai untuk menambah uap air pada oksigen, pada
pasient yang bernafas spontan (lewat jalan nafas normal).
53. Jika warm mist humidifier tidak mencapai suhu setting apa yang harus teknisi
lakukan pertama kali ?
a. Humidifier terhubung ke jala-jala PLN atau tidak?
b. Periksa bahwa pasokan listrik sesuai spesifikasi. Menyediakan listrik yang
cukup pasokan jika diperlukan.
c. Periksa bahwa pasokan listrik sesuai spesifikasi. Menyediakan listrik yang
cukup pasokan jika diperlukan.
d. Jika suhu keluar ruang rendah, elemen pemanas piring harus
diperiksa. Ganti elemen yang diperlukan.
e. Ganti penyelidikan.
54. Berapakah Relatif kelembaban yang baik untuk kesehatan?
a. 30-50%
b. 40-60%
c. 20-40%
d. 25-30%
e. 50-70%
55. Manfaat ultrashumidifier bagi kesehtan adalah, kecuali. . .
a. Pelembab yang sangat efisien baik digunakan dalam kamar tidur maupun
kantor karena suara yang dihasilkan halus atau tidak bersuara (anti noise).
b. Mencegah masalah pernafasan saat kelembaban udara dingin, ultrasonik
humidifier dapat membantu dengan cara mengembalikan kelembaban
udara.
c. menciptakan kelembaban yang diperlukan untuk lingkungan atau suasana
sehat dan menjaga suhu untuk tetap seimbang.
d. Air di pelembab tidak dipanaskan.
e. jalan napas atas klien digantikan oleh alat bantu jalan napas.
Perhatikan Gambar Nebulizer di bawah ini (Untuk soal nomer 56-58)
56. Pada Gambar di atas, Bagian apakah X tersebut?
a.
b.
c.
d.
Power Switch
Ventilation Slots
Inhalation air inlet
Nebulizer Kit Holder
e. Medication Cup
57. Pada Gambar di atas, Bagian apakah Y tersebut?
a. Power Switch
b. Ventilation Slots
c. Inhalation air inlet
d. Nebulizer Kit Holder
e. Medication Cup
58. Pada Gambar di atas, Bagian apakah Z tersebut?
a. Power Switch
b. Ventilation Slots
c. Inhalation air inlet
d. Nebulizer Kit Holder
e. Medication Cup
59. Apa yang dilakukan seorang teknisi bila terdapat alat
nebulizer padaa saat dilakukan pengoperasian namun alat
a.
b.
c.
d.
e.
tersebut sangat panas
Pasang penutup filter udara dengan benar
Harap diganti dengan alat yang baru
membuka tutup lubang ventilasi
Periksa sambungan kabel
Melakukan pengecekan kondisi selang, apabila ada kerusakan ganti dengan
yang baru
60. Dibawah ini merupakan spesifikasi penempatan alat
nebulizer pada rumah sakit, kecuali
a.
b.
c.
d.
e.
IGD
ICU
Rawat Inap
Laboratorium
ICCU
Supply
Sensor
Sensor
Micro Ctrl
x
Motor
Tombol Setting
Display
61. X padablok diagram infus pump diatasadalah ……..
a. ADC
b. DAC
c. Sensor suhu
d. Sensor tetesan
e. Mekanik
62. Cara pemberianinfusada 2 cara, yaitu….
a. Cara konvensional
b. Cara elektronik
c. A & B benar
d. Cara analog
e. Cara digital
63. padagambar proses kerjapemompaancairaninfusdiatasmenunjukkan ……..
a.
b.
c.
d.
e.
Drip chamber
Sensor tetesaan
Sensor tekanan
Cairaninfus
Motor
64. padagambar proses kerjapemompaancairaninfusdiatasmenunjukkan ……..
a. Drip chamber
b. Sensor tetesaan
c. Sensor tekanan
d. Cairaninfus
e. Motor
65. Jika occlusion alarm berbunyi disebabkan oleh
a. Adanya sumbatan pada selang infus
b. Adanya kerusakan pada aktuator
c. Adanya kerusakan pada motor stepper
d. Baterai habis
e. Cairan infus habis
66. Perawat melaporkan alat pulse oksimetri tiba-tiba tidak menampilkan sinyal output
SPO2 pada display, apa yang harus dilakukan oleh teknisi ? kecuali ;
a. Memeriksa sensor SPO2
b. Memeriksa kabel power pada alat sudah terpasang atau tidak
c. Memeriksa output sinyal pada rangkaian pengkondisi sinyal
d. Memeriksa rangkaian display sinyal spo2
e. Membongkar keseluruhan alat
67. (soal untuk nomer 2 dan 3 )
Berikut adalah bagian-bagian dari sensor spo2.
X adalah ?
a. Photodioda
b. Sensor suhu
c. Red Led
d. Sensor kelembapan
e. Sensor mpx5100
68. Y adalah ?
a. Photo sensor
b. Sensor LDR
c. Sensor pt100
d. Sensor lm35
e. Sensor lux
69. Perawat melaporkan pada petugas IPSRS bahwa alat pulse oksimetri pada pasien
monitor membaca tidak stabil dan peringatan indikator sinyal yang buruk terjadi,
berikut adalah hal-hal yang dilakukan oleh petugas IPSRS, kecuali :
a. Bersihkan probe dan situs dengan alkohol.
b. Reposisi probe sehingga cahaya langsung berlawanan detektor.
c. Hapus cat kuku dan / atau akrilik kuku, terutama jika cat kuku hijau atau hitam
digunakan (dalam situasi darurat, memutar probe 90 derajat untuk mendapatkan
bacaan).
d. Memeriksa kabel power telah dihubungkan dengan baik atau tidak
e. Coba probe yang berbeda atau berbagai jenis probe.
70. Pulse oksimetri biasanya ditempatkan pada ruangan apa saja ?
a. Ruang Icu
b. Ruang Iccu
c. Ruang Nicu
d. Ruang OK (pada pasien monitor)
e. Ruang administrasi
71. Cara kerja baby incubator
a. Saat suhu setting lebih besar dari suhu ruang maka heater akan menyala
b. Saat suhu ruang lebih besar dari suhu setting maka heater akan menyala
c. Saat suhu setting sama dengan suhu ruang maka heater akan menyala
d. Heater tidak akan menyala
72. Inputan dari rangkaian suhu setting dan suhu ruangan akan masuk rangkaian
a. Inverting
b. Window comparator
c. Buffer
d. Komparator
e. Non Inverting
73. Prinsip Kerja Baby Inkubator
a. Mengubah enargi panas menjadi energi listrik
b. Mengubah energi listrik menjadi energi panas
c. Mengubah energi gerak menjadi panas
d. Mengubah energi listrik menjadi energi gerak
e. Mengubah energi gerak menjadi energi listrik
74. Apabila saat di rumah sakit , perawat memanggil teknisi, di karenakan baby incubator
tidak memunculkan display ,padahal alat baby incubator sudah dalam keadaan ON,
maka hal yang harus dilakukan teknisi adalah
a. Membongkar baby incubator
b. Memeriksa sensor suhu
c. Memeriksa rangkaian pengkondisi sinyal
d. Memeriksa rangkaian display
e. Memeriksa Power Supply
75. Berikut adalah bagian-bagian dari incu nalyzer, apakah nama bagian-bagian dari
nomer 1 dan 2 ?
a.
b.
c.
d.
e.
Kelembapan dan T1
Kebisingan dan T1
Airflow dan T4
Kebisingan dan airflow
Kelembapan dan T4
76. Apa saja yang termasuk parameter pengukuran dari Patien Monitor yang berjenis Vital
Sign?
A. ECG, Respirasi, Tekanan darah atau NIBP, dan Kadar oksigen dalam
darah/SpO2.
B. ECG,Respirasi, Tekanan darah atau NIBP, kadar oksigen dalam darah/SpO2, dan
Temperatur.
C. ECG, Respirasi,Tekanan darah atau NIBP (Non Invasive Blood Pressure) , kadar
oksigen dalam darah/SpO2, temperatur, IBP (Invasive Blood Pressure) , EtCo2 (End
Tidal Co2)
D. ECG, Respirasi, Tekanan darah atau NIBP, dan IBP (Invasive Blood Pressure)
E. ECG, Respirasi, Tekanan darah atau NIBP, IBP (Invasive Blood Pressure) dan SPO2
Jawaban : A
77. Jika seseorang rekaman sinyal EKG nya seperti gambar di bawah ini, maka orang tersebut
dapat di simpulkan:
A.
B.
C.
D.
E.
Sinus Tachycardia
Sinus Bradycardia
Monophasic VT (Ventricular Tachycardia)
(Ventricular Fibrillation)
Normal Sinus rhythm
Jawaban: C
78. Pada Alat Patien Monitor , monitoring parameter Respirasi yang di dapatkan dari EKG di
dapatkan pada lintang LEAD ?
A. LA dan RA
B. LA dan RL
C. LL dan LA
D. LL dan RA
E. RL dan RA
Jawaban: D
79. Fungsi EtCo2 pada Patien Monitor adalah
A.
B.
C.
D.
E.
Mengukur kadar Oksigen dalam darah
Mengukur tekanan darah
pengukuran kadar karbondioksida dari sistem pernafasan pasien
Mengukur volume udara yang di hembuskan saat expirasi
Mengukur volume udara saat menarik nafas
Jawaban: C
Sinus
Bradycar
dia, HR ~
52
80. Metode pengukuran EtCo2 yang menggunakan teranduser Side Stream di tunjukkan
pada gambar
A
B
C.
D.
E
Jawaban: B
81. Berapakah rentang pengukuran respiration rate yang ditampilkan oleh alat patient monitor
apabila digunakan pada orang normal?
a. 8 - 12 kali per menit
b. 10 - 16 kali per menit
c. 12 - 20 kali per menit
d. 18 - 25 kali per menit
e. 22 - 28 kali per menit
Jawaban: C
82. Berapakah persen kah rentang pengukuran kadar SPO2 yang ditampilkan oleh alat patient
monitor apabila digunakan pada orang yang sehat?
a. 70 - 75 persen
b. 75 - 85 persen
c. 85 - 90 persen
d. 90 – 95 persen
e. 95 - 100 persen
Jawaban: E
83. Pada alat Patient Monitor, didapat dari manakah pembacaan sinyal respirasi pasien?
a. Pembacaan parameter suhu tubuh pasien
b. Pembacaan parameter EtCO2
c. Pembacaan parameter IBP
d. Pembacaan parameter NIBP
e. Pembacaaan parameter ECG
Jawaban: E
84. Pada alat Patient Monitor, didapat dari manakah pembacaan sinyal heart rate/BPM
pasien?
a. Pembacaan Parameter ECG
b. Pembacaan Parameter IBP
c. Pembacaan Parameter Respirasi
d. Pembacaan Parameter NIBP
e. Pembacaan Parameter Suhu
Jawaban: A
85. Apa yang terjadi pada alat Patient Monitor apabila pada tampilan parameter tiba-tiba
tidak menunjukkan pembacaan parameter ECG, heart rate/BPM, dan respirasi ketika alat
sedang digunakan untuk memonitor pasien?
a. Permukaan elektroda ECG yang menempel pada pasien kotor
b. Kabel SPO2 putus
c. Sensor SPO2 rusak
d. Sambungan ground pada alat putus tiba-tiba
e. Kabel elektroda ECG pada pasien lepas
Jawaban: E
86. Alat humidifikasi digunakan untuk pemberian oksigen sebagai pelembab udara biasanya
disebut……..
a. Hemodialisa
b. Debribilator
c. Baby incubator
d. Dehumidifier
e. Hemudifier
87. Blok diagram baby incubator
2
1
3
5
4
Dari blok diagram diatas nomor 1 dan 2 menunjukan ………
a. Buzzer dan sensor suhu
b. sensor suhu dan setting timer dan suhu
c. setting timer dan suhu dan display timer dan suhu
d. display timer dan suhu heater
e. heater dan buzzer
88. Dari blok diagram diatas nomor 1 dan 2 menunjukan
a. Buzzer dan sensor suhu
b. sensor suhu dan setting timer dan suhu
c. setting timer dan suhu dan display timer dan suhu
d. display timer dan suhu heater
e. heater dan sensor suhu
89. Pelembaban udara yang mengeluarkan uap air dingin merupakan jenis humidifier……
a. Humidifier panas dan dingin
b. Himidifeir dingin
c. Humidifier panas
d. Humidifikasi pada Ventilasi Mekanik.
e. Humidifikasi pada Ventilasi Mekanik. Dan humidifier panas
90. Perhatikan data dibawah ini
 Jenis nebulizer Konvensional
 Menggunakan kompresi udara untuk menghasilkan kabut halus



Menghasilkan partikel dengan bernacam ukuran
Berisik
Tidak ada batasan obat
Dari beberapa data diatas merupakan ciri-ciri dari jenis nebulizer……….
a.
b.
c.
d.
e.
Ultrasonic nebulizer
Compressor nebulizer
Compressor nebulizer dan Ultrasonic nebulizer
nebulizermodern
nebulizermodern dan jet nebulizer
91. Alat yang digunakan untuk mengoreksi irama jantung yang tidak normal, dengan
mengirimkan kejutan ke jantung untuk mendapatkan kembali ke detak jantung
normal merupakan alat yang disebut dengan.....
A. Nebulizer
B. Ventilator
C. ECG
D. Oximeter
E. Defibrilator
92. Tipe gelombang defibrilator yang memiliki dua phase sentakandianalogikan
dengan satu siklus arus bolak-balik agar energi yang diberikan ke pasien lebih kecil
sehingga dapat mengurangi kerusakan sel myocardial pada saat pasien diberikan
shock merupakan tipe ......
A. Internal
B. Eksternal
C. Monophasic
D. Biphasic
E. Triphasic
93. Salah seorang dokter mengoperasikan Internal defibrillation, yang dimaksud
internal defibrilator adalah.....
A. Operator menempelkan kedua electrode / Paddle di dada pasien kemudian
menekan tombol push button yang ada pada electrode untuk memberikan
shock tegangan
B. Defibrilator yang di lakukan pada saat open surgery, shock tegangan
akan langsung diberikan pada jantung
C. Defibrilator yang dioperasikan saat jantung pasien sudah tidak berdetak
D. Shock tegangan yang diletak pada abdoman pasien.
E. Defibrilator yang di lakukan pada saat jantung pasien masih ada tetapi lemah.
Perhatikan gambar di bawah ini untuk nomer 4-5
94. Gambar diatas blok rangkaian 4 adalah.....
A. SAG MUTIPLER
B. TEGANGAN TINGGI
C. CHARGING CONTACT
D. TRIGGER
E. ELECTRODE FREE CASE
95. Gambar diatas blok rangkaian 5 adalah.....
A. SAG MUTIPLER
B. TEGANGAN TINGGI
C. CHARGING CONTACT
D. TRIGGER
E. ELECTRODE FREE CASE
3
1
5
2
96. Lengkapi Blok diagram Nebulizer diatas. Pada nomer 1 merupakan bagian......
4
a. Driver Blower
b. Set Timer
c. Indikator Blower
d. Driver Osilator
e. Piezoelektrik
Jawaban : D. Driver osilator
97. Lengkapi Blok diagram Nebulizer diatas. Pada nomer 2 merupakan bagian......
a. Driver Blower
b. Set Timer
c. Indikator Blower
d. Driver Osilator
e. Piezoelektrik
Jawaban : A. Driver blower
98. Lengkapi Blok diagram Nebulizer diatas. Pada nomer 3 merupakan bagian......
a. Driver Blower
b. Set Timer
c. Indikator Blower
d. Driver Osilator
e. Piezoelektrik
Jawaban: B. SET Timer
99. Lengkapi Blok diagram Nebulizer diatas. Pada nomer 4 merupakan bagian......
a. Driver Blower
b. Set Timer
c. Indikator Blower
d. Driver Osilator
e. Piezoelektrik
Jawaban : C. Indikator Blower
100. Lengkapi Blok diagram Nebulizer diatas. Pada nomer 5 merupakan bagian......
f. Driver Blower
g. Set Timer
h. Indikator Blower
i. Driver Osilator
j. Piezoelektrik
Jawaban: E. PIEZOEELEKTRIK
101.
Alat yang berfungsi untuk merubah cairan (obat) menjadi uap yang sangat
halus agar bisa dihisap melalui bagian mulut atau masker kedalam saluran pernapasan
dan paru-paru adalah
A. Inhaler
B.
C.
D.
E.
102.
Nebulizer
Humidifier
SpO2
Blood Gas Analyzer
Yang termasuk jenis-jenis nebulizer adalah
A. Re-usable nebulizer.
B. Nebulizer compressors.
C. Nebulizer ultrasonic.
D. Nebulizer generasi baru.
E. Nebulizer Penekan udara.
103.
Jenis nebulizer yang digunakan dalam situasi kegawatdaruratan/ ruang gawat
darurat atau di rumah sakit dengan perawatan jangka pendek adalah nebulizer jenis
A. Nebulizer compressors.
B. Nebulizer generasi baru.
C. Nebulizer Penekan udara.
D. Disposible nebulizer.
E. Re-usable nebulizer.
104. Berikut ini yang merupakan model dari nebulizer adalah
A. Re-usable nebulizer.
B. Disposible nebulizer.
C. Usable Nebulizer.
D. Nebulizer ultrasonic.
E. Nebulizer udara,
105.
Nebulizer yang pengoprasiannya tanpa menggunakan tekanan udara maupun
gelombang frekuensi serta menggunakan baterai, dan tidak berisik adalah
A. Re-usable nebulizer.
B. Disposible nebulizer.
C. Usable Nebulizer
D. Nebulizer udara,
E. Nebulizer generasi baru.
106.
Bagaimana jika impedansi pasien tidak baik sehingga menyebabkan tidak ada
energy yang keluar pada paddle?
a. Lepaskan paddle pada alat
b. Pasang/ koneksikan Paddle pada pasien dengan benar
c. Cek tegangan pada Alat
d. Lakukan Kalibrasi Alat
Perhatikan gambar di bawah ini untuk nomer 2-4 :
2
3
107.
a.
b.
c.
d.
e.
Gambar diatas blok rangkaian 2 adalah.....
SAG MUTIPLER
TEGANGAN TINGGI
CHARGING CONTACT
TRIGGER
DISCHARGE CONTACT
108.
a.
b.
c.
d.
e.
Gambar diatas blok rangkaian 3 adalah.....
SAG MUTIPLER
TEGANGAN TINGGI
CHARGING CONTACT
TRIGGER
DISCHARGE CONTACT
109.
Berapa lama atau banyak enegi saat pengisian atau pengosongan dilakukan?
a. Energi 100 -200 Joule
b. Energi 100 -200 Joule
c. Penjumlahan capasitor dan resistor pada rangkaian
d. Energi 300 -400 Joule
e. Energi 400 -500 Joule
110.
Salah seorang dokter mengoperasikan External defibrillation, yang dimaksud
internal defibrilator adalah.....
a. Operator menempelkan kedua electrode / Paddle di dada pasien kemudian menekan
tombol push button yang ada pada electrode untuk memberikan shock tegangan
b. Defibrilator yang di lakukan pada saat open surgery, shock tegangan akan langsung
diberikan pada jantung
c. Defibrilator yang dioperasikan saat jantung pasien sudah tidak berdetak
d. Shock tegangan yang diletak pada abdoman pasien.
e. Defibrilator yang di lakukan pada saat jantung pasien masih ada tetapi lemah
111.
Apa yang dilakukan oleh seorang perawat maupun dokter jika pasien terjadi
suatu masalah pada jantung ketika sinyal irama jantung pasien tidak sesuai dengan
irama jantung orang normal?
a. Melakukan pemeriksaan alat Ventilator
b. Melakukan pemeriksaan alat Pacemaker
c. Melakukan pemeriksaan alat DC SCOCK
d. Melakukan pemeriksaan alat ECG
e. Melakukan pemeriksaan alat SPO2
112.
Metode pemeriksaan apa yang dilakukan oleh seorang perawat ketika pasien
menderita kelainan pada aritma jantung dengan tidak melihat irama pada jantung VT
VF?
a. Metode Monophasic
b. Metode Biphasic
c. Metode Internal
d. Metode External
e. Metode Asinkron
113.
Dimana letak paddle saat pemeriksaan jantung pasien yang kelainan pada
aritma jantung dengan melemahnya sinyal tekanan pada dinding ventrikel?
a. Ventriculus Dexter
b. Ventriculus Sinister
c. Apex Sternum
d. Ventricular Takikardi
e. Ventricular Fibrillation
114.
Dimana letak alat kejut jantung diletakkan?
a. Ruang IRNA
b. Ruang Radiologi
c. Ruang Terapi
d. Ruang Diagnostik
e. Ruang OK
115. Jenis penggunaan Alat kejut jantung yang sering diguanakan?
a. Defibrilator Eksternal
b. Defibrillator Internal
c. Otomatis Defibrilator Eksternal
d. Implan Cardioverter Defibrilator
e. Wearable Defibrilator
116. Manakah yang termasuk pemeliharaan harian pada alat ventilator?
a. Buang cairan dari water trap.
b. Kalibrasi ventilator tersebut layak atau tidaknya
dipakai.
c. Uji cobakan ventilator sebelum digunakan ke pasien.
d. Ganti selang dari ventilator.
e. Bersihkan ekspirasi port.
117.
Manakah yang termasuk pemeliharaan mingguan pada alat ventilator?
a. Bersihkan badan pesawat dari kotoran yang ada.
b. Ganti selang dari ventilator.
c. Uji cobakan ventilator sebelum digunakan ke pasien.
d. Bersihkan ekspirasi port.
e. Periksa kondisi O2 dan Air pressure, jangan sampai kosong atau habis.
118.
Manakah yang termasuk pemeliharaan bulanan pada alat ventilator?
a. Ganti selang dari ventilator.
b. Kalibrasi ventilator tersebut layak atau tidaknya
dipakai.
c. Bersihkan badan pesawat dari kotoran yang ada.
d. Bersihkan Expirasi valve.
e. Buang cairan dari water trap.
119.
Manakah yang termasuk pemeliharaan tahunan pada alat ventilator?
a. Kalibrasi ventilator tersebut layak atau tidaknya dipakai.
b. Bersihkan badan pesawat dari kotoran yang ada.
c. Buang cairan dari water trap.
d. Uji cobakan ventilator sebelum digunakan ke pasien.
e. Ganti selang dari ventilator.
120.
Apa tindakan awal yang dilakukan seorang teknik elektromedis jika alat
ventilator tidak menyala?
a. Periksa power supply.
b. Periksa regulator pada ventilator.
c. Periksa fuse pada alat.
d. Periksa tombol on/off.
e. periksa jala-jala sumber tegangan terhubung atau tidak.
121. Apa itu Fibrilasi ventrikel jantung?
a. Adanya sumbatan pada pembuluh darah jantung
b. Tidak berdenyutnya jantung
c. Denyut jantung melebihi 100 beat per menit
d. Irama jantung tidak sinkron atau hanya bergetar
e. Denyut jantung kurang dari 60 beat per menit
122.
Berapa persen kemungkinan kesuksesan defibrillator setelah 2 menit
seseorang terkena fibrilasi ventrikel jantung?
a. 60%
b. 80%
c. 0%
d. 20%
e. 40%
123. Apa saja parameter bantu pada alat defibrillator?
a. ECG, SpO2, dan NIBP
b. ECG, EMG, dan SpO2
c. SpO2, EEG, dan NIBP
d. ECG, EEG, dan EMG
e. SpO2, ECG, dan EEG
124. Berapa lebar pulsa gelombang biphasic pada alat defibrillator?
a. 3 sampai 12 sekon
b. 3 sampai 12 milisekon
c. 3 sampai 12 mikrosekon
d. 1 sampai 10 sekon
e. 1 sampai 10 mikrosekon
125.
Berapa energy yang dikeluarkan oleh alat defibrillator yang menggunakan
gelombang monophasic?
a. 200 joule
b. 300 joule
c. 360 joule
d. 340 joule
e. 380 joule
126. Komponen yang termasuk dalam infus pump, kecuali
a. alarm control
b. sensor tetesan
c. blok diangram
d. Kontrol gelembung udara
e. Pengatur jumlah tetesan
127.
Salah satu bentuk trobleshooting yang mudah terjadi pada i n f u s p u m p ,
kecuali
a . occlusion alarm
b . Adanya sumbatan pada selang infus
c . infus tidak dapat menetes
d . lepas selang infus dan bersihkan sumbatannya
e . infus tidak dapat menetes
128. H a l - h a l y a n g h a r u s d i p e r h a t i k a n d a l a m p e m a s a n g a n i n f u s p u m p ,
kecuali
a. pada pemasangan infus harus diperhatikan tidak ada emboli pada selang infus
b. pengunci selang infus harus terbuka penuh
c. menutup pintu infus pump
d. indikator pengukur jenis infus harus sesuai dengan set infus yang terpasang
e. drip sensor tidak harus terpasang dengan baik
129. Berikut adalah jenis occlusion pada infus pump
a. flow error
b. door
c. empty
d. completion
e. semua jawaban benar
130. Persiapan alat alat saat akan mengoperasikan infus pump
a. infus pump
b. tiang infus
c. abocath
d. jarum suntik
e. jawaban a, b, c, benar
136.
Indikasi humidifier, kecuali ….
a. Udara kering
b. ETT
c. Sekresi kental
d. Tracheitis
e. Udara bersih
137.
Pengertian humidifier adalah ….
a. Sebuah alat dimana gas mengalir dari sumber berupa aerosol
b. Sebuah alat dimana gas mengalir dari sumber berupa molekuler
c. Sebuah alat dimana gas mengalir dari sumber berupa reservoir
d. Sebuah alat dimana gas mengalir dari sumber berupa water vapor
e. Sebuah alat dimana gas mengalir dari sumber berupa paltikel
138.
Gambar dibawah ini merupakan rangkaian yang terdapat pada humidifier. Dan
termasuk rangkaian ….
a.
Rangkaian sensor suhu
b.
Rangkaian sensor kelembapan
c.
Rangkaian driver heater
d.
Rangkaian mikrokontroller
e.
Rangkaian pengkondisi sinyal analog
139.
Sensor yang berfungsi untuk menghitung tetesan infus pada drip infuse pada
infused pump ialah….
a. Optocoupler
b. Phototransistor
c. Drop sensor
d. Ultrasound
e. Photodiode
140.
Selang yang menghubungkan cairan infus dengan pasien ialah….
a. Aboket
b. Cateter
c. Syringe
d. Scroll
e. Infuse
1
2
3
141.
Bagian nomor 3 ialah….
a. Operation Panel
b. Display
c. Slit
d. Clamp
e. Slider
142.
Bagian nomor 1 ialah….
a. Operation Panel
b. Display
c. Slit
d. Clamp
e. Slider
143. Berfungsi untuk memberikan obat pada pasien yang kesulitan dalam meminum tablet
…..
a. Infused pump
b. Defibrillator
c. Patient monitor
d. Syringe pump
e. Nebulizer
144.
145.
Memberikan cairan kepada pasien secara terus-menerus….
a. Infused pump
b. Defibrillator
c. Patient monitor
d. Syringe pump
e. Nebulizer
Alat infusion pump pada rumah sakit di tempatkan di ruangan? kecuali
a.
b.
c.
d.
e.
ICU
Rawat inap
Poli Jantung
UGD
radiologi
146.
Saat kita melakukan settingan jumlah cairan pada alat infusion pump yang
akan di berikan ke dalam tubuh pasien dalam kurun waktu sehari, apa yang
mempngaruhi kecepatan tetesan menuju ke tubuh pasien dalam kurun waktu sehari
tersebut?
a. Banyaknya tetesan/menit
b. Banyaknya tetesan/mL
c. Banyaknya cairan yang akan diberikan
d. Jawaban a benar
e. Jawaban a, b, dan c benar
147.
Seorang perawat akan melakukan pemberian cairan infus dengan
menggunakan alat infusion pump, jika perawat tersebut menginginkan jumlah cairan
yang masuk ke tubuh pasien sebanyak 32mL/jam, dan kecepatan tetesan cairan infus
di set 15 tetes/mL. Berapa banyak tetesan yang terukur setiap menitnya?
a. 8 tetes/menit
b. 6 tetes/menit
c. 16 tetes/menit
d. 9 tetes/menit
e. 12 tetes/menit
148.
Jika sebuah alat infusion pump memiliki settingan kecepatan tetesan sebesar
24 tetesan/menit dan jumlah tetesan sebesar 20 tetesan/mL. Berapa mL jumlah cairan
yang masuk ke tubuh pasien selama 1 jam?
a. 60 mL/jam
b. 72 mL/jam
c. 84 mL/jam
d. 40 mL/jam
e. 96 mL/jam
149.
Seorang perawat menginginkan pemberian cairan infus kepada seorang pasien
sebesar 108mL/jam. Berapa banyak tetesan dalam 1 mL, jika kecepatan tetesan adalah
sebesar 36 tetesan/menit?
a. 10 tetesan/mL
b. 20 tetesan/mL
c. 15 tetesan/mL
d. 25 tetesan/mL
e. 12 tetesan/mL
150. Saat keadaaan bagaimanakah defibrillator digunakan
a. Saat pasien dalam keadaan sekarat
b. Saat jantung lemah
c. saat jantung pasien mengalami fibrilasi
d. saat heart rate lemah
e. saat pasien tidak sadarkan diri
151. tata cara kalibrasi alat defibrillator adalah
a. - Setelah battery pesawat telah diisi muatan lakukan
pengecekan dengan melakukan pengisian muatan capasitor
pada muatan tertentu,
- Untuk lebih mengetahui lebih presisi besar muatan
defibrillator maka dapat menggunakan defianalyzer dengan
penunjukkan meter
b. - Jika meter penunjuk melebihi dosis yang di inginkan, tekan discharge
maka dosis akan turun secara perlahan lahan.
- Setelah battery pesawat telah diisi muatan lakukan pengecekan
dengan melakukan pengisian muatan capasitor pada muatan tertentu,
c. - Hubungkan charger ke jala-jala listrik kemudian hidupkan
- Biarkan sampai lampu indikator merah tidak menyala sedangkan
hijau menyala terang, maka defribllator menunjukkan bahwa battery
pesawat defibrillator telah terisi penuh
d. - Untuk lebih mengetahui lebih presisi besar muatan defibrillator maka
dapat menggunakan defianalyzer dengan penunjukkan meter
- Perhatikan meter penunjuk, sesuaikan dengan jumlah muatan yang
diinginkan,
e. - Perhatikan meter penunjuk, sesuaikan dengan jumlah muatan yang
diinginkan,
- Jika meter penunjuk melebihi dosis yang di inginkan, tekan discharge
maka dosis akan turun secara perlahan lahan.
152. Apa jenis grafik yg merupakan grafik energi pada defibrillator pada
gambar dibawah ini
a.
b.
c.
d.
e.
(a)
Grafik 200 joule dan bhipasik
Threepasic dan monophasic
Trapezoidal dan monophasic
Tapered DC delay dan trapezoidal
Monophasic dan biphasic
(b)
Soal untuk nomer 4 dan5 Blok diagram defribbilator ,
1
4
5
2
3
153. Blok diagram nomer 1 menunjukan
a. SAG multiplier
b. LCD dan Indikator
c. Control waktu discharge
d. Driver Relay
e. Pembagkit Tegngan Tinggi
154. Blok diagram nomer 5 menunjukan
a. SAG multiplier
b. LCD dan Indikator
c. Control waktu discharge
d. Driver Relay
e. Pembagkit Tegngan Tinggi
155. Apabila pada alat oximeter tertera saturasi oksigen kurang dari 90% apa
yg terjadi, kecuali?
a. tingkat kejenuhan oksigen darah yang berkurang
b. pasien mengalami hipoksemia
c. pasien mengalami stroke
d. kurangnya oksigen ke dalam otak
156. selain
a.
b.
c.
d.
e.
pasien rumah sakit, yang perlu menggunakan oximeter adalah
seseorang keracunan karbonmonoksida, olahragawan, penyelam
pendaki gunung, pilot, penyelam
olahragawan, penerjun payung, perawat
pasien bedah, astronot, penyelam
pendaki gunug, pilot, penerjun payung
157.
Jika pengukuran oximeter dilakukan di jari tangan, mungkin
memberikan hasil yang berbeda antara jari tangan kanan dengan jari
tangan kiri, apa usaha yang perlu dilakukan?
a. Mengatakan pada operator bahwa pasien pengguna harus selalu
menggunakan jari kiri
b. Membeli alat oximeter baru yang memberikan hasil sama walaupun
pemakaian berbaeda jari
c. Usaha perbaikannya adalah dengan menempatkan objek
pengukuran berfokus ada satu titik dan posisi sehingga
diperoleh hasil pengukuran seakurat mungin
d. Mengganti sensor yang lebih akurat
e. Menyarankan pasien agar jangan tertalu banyak gerak
Untuk soal no. 4 dan no. 5 lengkapi blok diagram dibawah ini:
158. Blokdiagaraam no.107 adalah:
a. Alarm
b. Display driver
c. Probe interface
d. Memory
e. Data processing sircuit
159. Blok diagram no. 109 adalah:
a. Alarm
b. Display driver
c. Probe interface
d. Memory
e. Data processing sircuit
160. Suhu yang dibutuhkan pada baby incubator adalah
a. 32 – 37 derajat celcius.
b. 33 – 37 derajat celcius
c. 34 – 37 derajat celcius
d. 35 – 37 derajat celcius
e. 36 – 37 derajat celcius
161. Dibawah ini manakah cara yang benar untuk mengatasi trobel shoot
ketika tidak ada supply
tegangan ?
a. cek relay yang berfungsi untuk memutuskan supply ke heater
b. cek supplay tegangan dari PLN.
c. Ulangi pemasangan konektor atau ganti konektor
d. Cek kabel yang terhubung pada supply
e. Cek swit power
162. Dibawah ini manakah cara yang benar untuk mengatasi trobel shoot suhu
disekitar matras
incubator meningkat dengan cepat ?
a. Cek suhu incubator
b. Cek probe suhu, mungkin probe nya basah
c. Cek suhu output heater sesuai /tidak dengan suhu setting.
d. Cek kondisi kipas dalam keadaan baik / tidak
e. Cek posisi sensor suhu sudah tepat / belum
163. Untuk soal no 4 dan 5
2
Lengkapi blok diagram diatas (1)
a.
b.
c.
d.
e.
Setting suhu
Komparator
Driver relay
Relay
Heater.
Lengkapi blok diagram diatas (2)
a.
b.
c.
d.
e.
Setting suhu
Komporator
Driver relay
Sensor suhu.
Heater
1
Download
Random flashcards
hardi

0 Cards oauth2_google_0810629b-edb6-401f-b28c-674c45d34d87

sport and healty

2 Cards Nova Aulia Rahman

Dokumen

2 Cards oauth2_google_646e7a51-ae0a-49c7-9ed7-2515744db732

Create flashcards