Uploaded by User35727

[Tutorial] HiDPI retina

advertisement
9/27/2019
[Tutorial] Custom HiDPI for highres screen | Facebook
[Tutorial] Custom HiDPI for highres
screen
MEDIO RAHMAT · SELASA, 21 MARET 2017 ·
disadur dari tonymacx86 dan digampangkan dikit biar gak pusing, soalnya penjelasan
yang di trit aslinya kemana2 omongannya (sori om RehabMan...)
Tutorial ini berguna bagi yang punya laptop dengan size kecil tetapi layar sudah FHD/UHD
(seperti si MBP11,1 odong2 yang 13-inch dengan resolusi FHD, lega sih first impressionnya
tapi uampun lama2 mata pegel)
Jangan lupa disable SIP, karena ini metode ngotak ngatik direktori /System
yang dilindungi oleh si SIP
1. Ketahui display VendorID dan ProductID dari si display dengan IORegistryExplorer, di
IORE search aja AppleBacklightDisplay ntar nongol disebelah kanan, trus jangan lupa catet...
Disini PID 0x96a2 dan VID 0x34a9
tuh nongol disebelah kanan, catet
2. Buka terminal dan ketik ini:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.windowserver
DisplayResolutionEnabled -bool YES
https://www.facebook.com/notes/hackintosh-indonesia/tutorial-custom-hidpi-for-highres-screen/10154700759108649
1/5
9/27/2019
[Tutorial] Custom HiDPI for highres screen | Facebook
abisitu
sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.windowserver
DisplayResolutionDisabled
3. Buat folder Overrides/DisplayVendor-[VID display]
Disini contoh pake VID gue 34a9
Sierra:
sudo mkdir
/System/Library/Displays/Contents/Resources/Overrides/DisplayVendorID-34a9/
El Capitan dan kebawahnya:
sudo mkdir /System/Library/Displays/Overrides/DisplayVendorID-34a9/
4. Buka https://comsysto.github.io/Display-Override-PropertyList-File-Parser-andGenerator-with-HiDPI-Support-For-Scaled-Resolutions/ buat generate plist buat override
dan tulis sesuai yang ada:
DisplayProductName: ini bebas, terserah mau apa aja
DisplayProductID: isi dengan PID yang didapet dari IORE tadi
DisplayVendorID: isi dengan VID yang didapet dari IORE tadi juga
Scale Resolutions: Isi dengan resolusi HiDPI yang kita inginkan, dan buat satu lagi
dengan resolusi dua kali dari yang kita inginkan, dan contreng HiDPI tercontreng
Misal, ogut ingin resolusi HiDPI 1600x900, 1366x768, dan 1280x720, jadi buat lagi
resolusinya dua kali lebih besar dari yang kita inginkan yang berarti 3200x1800, [males
ngitung], 2560x1440 seperti contoh dibawah ini:
contoh dengan config yang ku inginkan
https://www.facebook.com/notes/hackintosh-indonesia/tutorial-custom-hidpi-for-highres-screen/10154700759108649
2/5
9/27/2019
[Tutorial] Custom HiDPI for highres screen | Facebook
kalo udah, copy XML yang disebelah kiri, buka TextEdit, jangan lupa pencet menubar
Format > Make Plain Text, dan paste. save file dengan nama DisplayProduct-[PID
display].plist, dalam hal ini DisplayProduct- 96a2.plist. Save di Desktop aja biar gampang...
5. Copy plist yang kita buat, ke folder yang kita buat diawal, tapi file yang di copy gausah
diimbuhi .plist nya jadi DisplayProduct-96a2.plist > DisplayProduct-96a2 melalui
terminal dengan cara:
Sierra:
sudo cp ~/Desktop/DisplayProduct-96a2.plist
/System/Library/Displays/Contents/Resources/Overrides/DisplayVendorID34a9/DisplayProduct-96a2
El Capitan dan kebawahnya:
sudo cp ~/Desktop/DisplayProduct-96a2.plist
/System/Library/Displays/Overrides/DisplayVendorID-34a9/DisplayProduct-96a2
6. Reboot deh
7. Setelah reboot, download RDM, install trus buka aplikasinya, ntar nongol kayak gambar
yang paling atas... jika resolusi yang diinginkan ada gambar
nya berarti selamat anda
berhasil buat custom HiDPI buat display anda...
25
71 Komentar 2 Kali dibagikan
Bagikan
Muhammad Fajar Febriano HiDPI = retina display kan ya ?
1
2t
Medio Rahmat yoi om
2t
Gung Santosa kalo uhd udh default retina (mbp 11,5 odong") iihd 4600
2t · Diedit
Sembunyikan 15 Balasan
Setiawan Wijaya Laptop itu om?
2t
Hikmawan Arbaini Zulfi 4k itu om?
2t
Gung Santosa iya laptop Setiawan Wijaya
2t
Gung Santosa yoi bro Hikmawan Arbaini Zulfi
2t
Setiawan Wijaya Laptop apa om bisa 4k??
https://www.facebook.com/notes/hackintosh-indonesia/tutorial-custom-hidpi-for-highres-screen/10154700759108649
3/5
9/27/2019
2t
[Tutorial] Custom HiDPI for highres screen | Facebook
Gung Santosa toshiba p55t-b5340 Setiawan Wijaya
2t
Setiawan Wijaya Mantep om laptopnya
2t
Gung Santosa nih bikin sakit mata
2t
Setiawan Wijaya pnya sampean kalo set ke HDPi lag gak om pas folder app di launchpad?
2t
Gung Santosa ngelag om Setiawan Wijaya
2t
Gung Santosa tapi ga terlalu sih
2t
Setiawan Wijaya Oh kirain saya nggak wkwkwkkw,
2t
Gung Santosa wkwkwk
2t
Hikmawan Arbaini Zulfi wuih mantab bener 15inch 4k , pasti jernih banget
btw kalo boleh tau harga kisaran brp tuh
2t
Medio Rahmat Wahini laptop dewa
2t
Setiawan Wijaya Set ke reso HDPi agak lag wkwkwkkww, apa krn blm support FHD atau gmn ya
2t
9 Balasan
Eska Septian Ardianto Sudah di tes dan hasilnya seperti ini
Makin Josss om makasih info dan tutornya
2t
1
2 Balasan
Fahri Zal bisa buat semua laptop kah ?
2t
Iqbal Fasri apa di 1366 jalan?
https://www.facebook.com/notes/hackintosh-indonesia/tutorial-custom-hidpi-for-highres-screen/10154700759108649
4/5
9/27/2019
[Tutorial] Custom HiDPI for highres screen | Facebook
2t
Nur Budiono ada yg tau kenapa scale retina saya gk muncul ?
1t
6 Balasan
Moeiz Apakah ini bisa dipakai di MBP beneran? Dengan reso 1280*800
1t
2 Balasan
Moeiz Om kok ini dapet keterangan not permitted, ada yang kurang kah?
1t
3 Balasan
Ichya'u Hammamiz Zaman Kkw buat mojave ada g omm
48m
Medio Rahmat tetep sama kok om, tested di touchbar MacBook Pro saya...
48m
Ichya'u Hammamiz Zaman Terima kasih om infonya.. Maaf baru bales
37m
https://www.facebook.com/notes/hackintosh-indonesia/tutorial-custom-hidpi-for-highres-screen/10154700759108649
5/5
Download
Random flashcards
Rekening Agen Resmi De Nature Indonesia

9 Cards denaturerumahsehat

sport and healty

2 Cards Nova Aulia Rahman

Nomor Rekening Asli Agen De Nature Indonesia

2 Cards denaturerumahsehat

Secuplik Kuliner Sepanjang Danau Babakan

2 Cards oauth2_google_2e219703-8a29-4353-9cf2-b8dae956302e

English Training Melbourne

2 Cards Einstein College of Australia

Create flashcards